Zum Hauptinhalt springen

Geschichte

(Stand 01.2018)


1967 
Gründung der Wandfluh Chuchi aus einem Kochkurs für ältere Männer mit dem Ziel das Kochen zu erlernen. Unter Anleitung eines Kochs wurde jeweils ein Menu gekocht. Gekocht wurde damals in der Schulchuchi im ASSA Wohlfahrtshaus.


1968
Die Wandfluhchuchi tritt dem Schweizerischen Klub Kochender Männer, SCKM, bei. Jährliche Teilnahme an den Summerchocheten des SCKM

1979
Die Chuchiordnung wird erstellt, als Ergänzung zu den Statuten des SCKM
Hermann B. übernimmt das Amt des Präsidenten


1985
Teilnahme am Haldenfest. Es wurden verkauft: 
420 Kg Pommes Frites, 1800 Hamburger, 850 Bratwürste, 250 Pouletschenkel


1990
Wir kochen am Sonbrefest, Verbrauch ca. 90 kg Fisch(ab 2007 120 kg)


1992
25 jähriges Jubiläum, 2-tägiger Besuch in Seletstat


1992
Unsere Mitgliederversammlung findet in der HPS Grenchen statt, Urs W. und Thomas B. kochen für uns an unserer GV


1993
Marcel Amez-Droz übernimmt das Amt des Präsidenten


1993
Verschiedene Mitglieder treten altershalber aus der Wandfluhchuchi aus, neue Mitglieder werden gesucht und auch gefunden. Die Aufnahmekriterien sind: 3-maliges Kochen in der Wandfluhchuchi und einstimmige Aufnahme


1994
Chochen während 3 Jahren an der Triennale abwechselnd mit anderen Chuchis aus Grenchen


1997
Erste Teilnahme an der Chürbisnacht, bis 2007. Verbrauch 90 Liter Chürbissuppe, die wir in der Chuchi des Zivilschutzes Kastels herstellten


1997
Wir feiern das 30-jährige Jubiläum der Wandfluhchuchi mit einem Essen bei Max Eichmann im Rest Schloss Falkenstein in Niedergösgen


2000
Austritt der Wandfluhchuchi aus dem SCKM., aufgrund mangelndem Interesse


2001
Die neuen Statuten treten in Kraft (Austritt aus dem SCKM)


2002
An einem Kurs im Chuchi-Forum werden wir in die Geheimnisse der Käse und Rahmküche eingeweiht


2004
In der Kochschule Lebensart in Solothurn besuchten wir gemeinsam einen Fischkochkurs


2005
Nachtessen in der Blinden Kuh in Basel, organisiert von Hermann B.


2006
Beginn der Treffen mit den Familien auf der Bützen zum gemeinsamen Kochen und Essen


2007
Zum 40-jährigen Jubiläum: Kochen und Essen bei Urban Schiess in Solothurn


2007
Anstellung von Rösli L. als gute Fee beim Abwasch


2009
Wintertreffen mit Familien auf der Bützen. Temperaturen bis -10°C in der Küche


2010
Die Chaotenchuchi aus Grenchen wird zu einer unserer Chocheten eingeladen


2011
Unsere Chuchi wird von der Chaotenchuchi zu einem Essen mit allem Drum und Dran auf die Wandfluh eingeladen. Die Rückreise nach Grenchen erfolgt mit Trottinets

2017
Zum 50-jährigen Jubiläum: Gefeiert mit vielen geladenen Gästen in der Gutz Waldhütte, Jubiläumsreise zum Weingut Köbelin am Kaiserstuhl (D) und Stadtführung in Freiburg i.B.